Технологии усилителей MOON

Транзисторы в выходном каскаде усилителя осуществляют электрическое усиление музыкального сигнала. Чем выше качество транзисторов, тем более достоверным, более целостным будет звучание усилителя. Кроме того, поскольку в выходных каскадах каждого из каналов используется множество транзисторов, то для обеспечения этой целостности звучания все транзисторы должны быть тщательно согласованы друг с другом.

- Более широкая полоса частот.
- Более низкие искажения
- Исключительная надежность, более длительный срок службы
- Высокая эффективность
- Хорошая устойчивость к электростатическим разрядам
- Исключительная линейность усиления
- Экологичность – компоненты не содержат свинца
- Более низкий уровень собственного шума
- Более широкая полоса частот
- Улучшенное воспроизведение баса
- Более высокая достоверность передачи сигнала
- Более высокая надежность на высоких уровнях громкости
- Более устойчивый коэффициент усиления транзистора по току, который позволяет легко и более точно и согласовывать несколько биполярных транзисторов.

Постоянно высокое качество воспроизведения звука, не зависящее от уровня громкости усилителя

Отказ от использования конденсаторов на входе усилителя позволил улучшить качество звучания, в частности, за счет устранения фазового сдвига, к которому приводит их использование. При этом воспроизводимый диапазон в НЧ-области вплотную приближается к величине 0 Гц. Также благодаря отказу от использования конденсаторов в цепи прохождения аудио сигналов удалось добиться исключительной фокусировки звуковой сцены без «смазывания» или «размытости».
Черная кривая на графике (внизу) представляет собой амплитудно-частотную характеристику усилителя MOON, в котором применяется контур связи по постоянному току. Хорошо видно, что эта характеристика – практически плоская во всем слышимом диапазоне частот и даже за его пределами. В свою очередь красная АЧХ традиционного усилителя со связью по переменному току далека от идеала – мы видим заметные «провалы» как в верхней, так и в нижней частях слышимого частотного диапазона.

Более глубокий, точный и артикулированный бас… Вы сможете мгновенно почувствовать разницу в звучании контрабаса и бас-гитары.

Трансформатор источника питания, обладающий очень жесткой стабилизацией, позволяет обеспечить параметры мощности, близкие к расчетному идеалу даже при работе со сложной нагрузкой. Такие трансформаторы являются гораздо более дорогими по сравнению с теми, которые используются в большинстве других усилителей, но они являются единственным способом добиться абсолютной стабильности питания, а следовательно высокого качества воспроизведения при любых условиях.
На графике внизу показаны зависимости напряжения на выходе источника питания от тока для 3 различных случаев. Зеленый график – это идеальный случай абсолютной стабилизации, в котором напряжение остается постоянным вне зависимости от величины тока. Черный график построен для реального блока питания с жесткой стабилизацией, который используется в усилителях MOON, на этом графике хорошо видно, что с увеличением силы тока напряжение падает незначительно (не более, чем на 3%). Наконец, красный график построен для типичного блока питания, в котором происходит существенное падение напряжения с ростом тока (более чем на 10%), что характерно для большинства усилителей конкурентов.

Мощные музыкальные пассажи передаются усилителем с необычайной полнотой и достоверностью в легкой и непринужденной манере.

Выходные секции всех усилителей мощности MOON характеризуются высоким демпинг-фактором, который гарантирует исключительный контроль за перемещением диффузора акустической системы. Это позволяет избежать чрезмерно больших ходов диффузора, а также его нежелательных остаточных колебаний. Высокий демпинг фактор также делает усилитель гораздо менее чувствительным к качеству и длине подключенных акустических кабелей.

Большинство усилителей мощности, представленных на рынке, обладают демпинг фактором с величиной порядка 200 (красная линия на графике внизу). Усилители MOON обладают очень низким выходным импедансом (как правило, менее 0,01 Ом), а следовательно их демпинг-фактор достигает величины более 800 в крайне важном частотном диапазоне до 400 Гц.

Гораздо лучшая динамика позволяет добиться более мощных и основательных низких частот. Вы сможете в полной мере оценить огромную мощь симфонического оркестра, находясь у себя дома.
Технология Advanced Renaissance Circuitry (Запатентованная технология Simaudio Ltd.)
Данная технология, известная также как технология "Zero Global Feedback" или «Без общей обратной связи» впервые была представлена в усилителе мощности MOON W-5 в 1998 году. Отсутствие цепей коррекции аудиосигнала позволяет сделать усилитель очень быстрым. Кроме того, конструкция усилителей Simaudio позволяет им прекрасно работать при подключении к сложной нагрузке, что, естественно, сказывается на качестве воспроизведения самым положительным образом.

Преимущества технологии Advanced Renaissance Circuitry:
- Усиление в режиме реального времени
- Более точное воспроизведение музыки, отсутствие тональной окраски.
- Отсутствие интермодуляционных искажений.
- Устранение синфазных погрешностей
- При использовании данной топологии в схемах усилителя акустическая система не может оказать ответного влияния на усилитель после передачи музыкального импульса, которое могло бы привести к снижению прозрачности звучания, окрашиванию тембров и потере ощущения живого исполнения.
- Расширенный динамический диапазон.
- Непринужденная работа с практически любыми акустическими системами, короткий путь прохождения сигнала, минимальное ослабление сигнала.
- Нелинейность электромеханических свойств акустических систем оказывает гораздо меньшее влияние на усилитель.
Схема Lynx (Запатентованная технология Simaudio Ltd.)
Данная технология, представленная в 2005 году, использовалась в моделях MOON W-8, MOON W-7, MOON W-7M и 700i. Ее основное отличие от "Advanced Renaissance Circuit" заключается в распределении энергии от источника питания – она позволяет реализовать более аккуратную подачу питания к каждому активному компоненту в схеме усилителя. Это достигается благодаря: 1) очень близкому расположению усилительного и выходного каскадов и 2) развязке транзисторов выходного каскада друг от друга.
Преимущества в сравнении со схемой Advanced Renaissance:
- Усилители стали еще быстрее.
- Более точное воспроизведение.
- Более высокая динамика.
- Более высокие резервы выходной мощности.
- Более короткий путь прохождения сигнала.
Источник: компания КВИНТА
Магазин AVCOMFORT.RU >>
Оценить качество звучания и приобрести товар вы можете